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Rote Bete Eintopf mit Hackbällchen

Resteverwertung ist bei uns nach Silvester angesagt gewesen. Wir hatten noch einige Hackbällchen über und wollten was leckeres damit kochen. Google hat uns da dieses leckere Gericht beschert. 🙂

Ich habe das ganze etwas abgeändert und auf den Dutch Oven umgeschrieben. Herausgekommen ist dieser leckere und leichte Eintopf mit Hackbällchen, rote Bete, Wirsing, Kartoffeln und ein paar leckeren Zutaten mehr. Farblich ist der Eintopf auch richtig klasse, nur nachdem kochen war alles etwas verblasst. 

Rote Bete

Die milde Süße der roten Bete trifft auf würzige Hackbällchen, während der Kohl die leichte Bitterkeit mitbringt. Am besten heiß mit einem Klecks saurer Sahne genießen. Diese bringt noch eine leicht säuerliche Note mit ein. Ein rustikales Brot passt wunderbar dazu!

Rote Bete

Hier ist eindeutig nachkochen angeraten, der Eintopf gelingt natürlich auch mit frischen Hackbällchen die ihr roh in den Dutch Oven legt. Ist aber als Resteverwertung ein echtes Highlight und schmeckt halt gerade jetzt im Winter bestens!

Ihr möchte mehr rote Bete? Dann schaut euch mal den vorherigen Bericht an, da habe ich Lachs mit roter Bete gebeizt. Hier habe ich Ravioli mit roter Bete selbst hergestellt.

Rote Bete Eintopf mit Hackbällchen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln kleingeschnitten
  • 500 gr rote Bete kleingeschnitten, Stücke ca 1 cm
  • 1 kleiner Wirsing, um die 300 gr Blätter mundegerecht geschnitten
  • 500 gr Kartoffeln kleingeschnitten
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 1 L Geflügelfond Ich hätte Gänsefonds
  • 1 Zehe Knoblauch kleingeschnitten
  • 1 Salz und Pfeffer
  • 500 gr Hackbällchen Selbstgemacht natürlich!

Anleitungen
 

  • Alles wie angegeben kleinschneiden, die Frikadellen vorbereiten. Ich hatte noch kleine Frikadellen von Silvester übrig, daher habe ich diese verwendet. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter anschwitzen und ca 3 min dünsten. Kümmel dazugeben, gut durchrühren. Jetzt kommen schon rote Beete, Wirsing und die Kartoffeln dazu. Alles gut mibraten. Mit Essig, Geflügelfond ablöschen. Lorbeer und Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Nach 20 Minuten die Hackbällchen dazugeben und alles nochmal 30 min leicht köcheln lassen. Saure Sahne und Petersilie kurz vorm servieren untermischen oder dazureichen.

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