350 Rezepte vom Grill und aus dem Dutch Oven!

Paprika Hähnchen – Top gewürzt und super saftig!

Paprika Hähnchen

Ein einfaches aber natürlich leckeres Hähnchengericht sollte es dieses Wochenende sein. Also gut, da ist mein Blick doch auf ein Rezept Namens Paprika Hähnchen gefallen! Jetzt mal ehrlich, ihr habt doch auch schon jede Menge Rubs für Hähnchen ausprobiert oder nicht? Heute habe ich aber wieder festgestellt das es sowas alles nicht braucht. 

Die einzigen Gewürze für ein hervorragendes Grillhähnchen sind geräucherter Paprika, Salz und etwas Öl! Einfach durchmischen und einen Tag vor dem Grillen mit einem Pinsel auf das Hähnchen auftragen. Das reicht vollkommen aus! Dieses Paprika Hähnchen war der Hammer! 

Gegart habe ich das bei 200° indirekter Hitze im Grill. Darunter ein paar Kartoffeln, rote Paprika, Knoblauch, gelbe Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und 500 ml Gemüsebrühe. Alles für knappe 2 Stunden im Grill gegart bis das Hähnchen richtig knusprig und lecker ist! 

Gar gewesen ist es bestimmt auch schon nach 1,5 Stunden, allerdings finde ich es bei Hähnchen besser wenn es von der Temperatur her etwas „drüber“ ist. Das Fleisch löst sich besser vom Knochen und zu trocken kann das Paprika Hähnchen bei dieser Zubereitung ebenfalls nicht werden. Hier hält die Gemüsebrühe alles schön saftig.

Ich  bin ja sonst immer ein großer Freund von Pommes zum Hähnchen, aber diese Mischung aus Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln ist doch ein ernstzunehmende Alternative! 

Hier noch ein paar meiner besten Hähnchenrezepte: „Hähnchen aus dem Holzbackofen!“  Immer zu empfehlen und butterzart ist das „Afrikanische Hähnchen“! Und für die schnelle Hähnchennummer empfehle ich euch das scharfe „Roadkill Chicken“!

 

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