Baconpralinen
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Zubereitung | Küche |
bauchvoll.de | BBQ Piraten |
Bacon und Schokolade passt einfach super zusammen!
Zutaten
- 12 Stücke Baconscheiben
- 200g Couverture
- 1 esslöffel Mandelsplitter
- 150g Braunen Zucker
- 1 heaped teaspoon Chilipulver (alternativ getrocknete Chili)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Den Bacon in der Zuckerchilimischung panieren. Dann aufrollen und mit einem Zahnstocher ein abrollen verhindern. | |
Schritt 2 | |
Die Rollen bei 180° für ca 10 min den Backofen backen bis der Zucker geschmolzen ist. Den Bacon herausnehmen und abkühlen lassen. Erst dann geht es weiter! | |
Schritt 3 | |
Die Couverture langsam bei mittlerer Hitze schmelzen. | |
Schritt 4 | |
Vorsichtig werden jetzt die Rollen mit Couverture überzogen. Achtet darauf die Schokolade sehr dünn aufzutragen, sonst kommt der Bacongeschmack nachher nicht durch. | |
Schritt 5 | |
Auf die noch warme Couverture jetzt noch Mandelstücke streuen! Jetzt noch etwas Geduld bis die Pralinen erkaltet sind! |