Bauchspeck gefüllt
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 3 Stunden, 15 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 5 Stunden, 15 Minuten |
Zubereitung | Smoken |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 1,5kg Bauch (am Stück)
- 5 Esslöffel PitPowder (ein anderes BBQ Gewürz geht auch, schmeckt aber anders)
Füllung
- 1 Mittel Zwiebel (kleingeschnitten)
- 250g Champignons (kleingeschnitten)
- 1 hand voll Frühlingszwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 1 hand voll Poree (in Ringe geschnitten)
- 5 Stücke halbe Walnüsse
- 1 esslöffel Senf
- 3 Esslöffel Aceto Balsamico
- 1 teelöffel Salz
- 1 teelöffel Pfeffer
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Schwarte rautenförmig mit einem sehr scharfen Messer einschneiden. Versucht dabei nicht in das Fleisch zu schneiden. | |
Schritt 2 | |
Jetzt wird der Bauch richtig mit PitPowder eingerieben! Achtet darauf das es auch in die eingeritzte Schwarte kommt. Das muß schön einmassiert werden! | |
Schritt 3 | |
Die Zutaten für die Füllung nach und nach in einer Pfanne anbraten. Zuerst Pilze und Zwiebeln, dann den Rest hinzugeben. | |
Schritt 4 | |
Die Bauch wie hier zu sehen vorsichtig eine Tasche in den Bauch zu schneiden. Jetzt kommt die Füllung dazu. Mit Holzspießen wird der Bauch wieder verschlossen. | |
Schritt 5 | |
Den Smoker auf 140 Grad vorheizen und den Bauch darin 2 Stunden smoken! Zum Schluß legt ihr ihn etwas näher an die Feuerbox, dann wird die Schwarte auch etwas knusprig! | |
Schritt 6 | |
Bauch und Füllung sind super saftig! Das PitPowder macht sich sehr gut auf dem Bauch! |