BBQ Bauchspeck
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 15 Minuten |
Zubereitung | Indirektes grillen, Smoken |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 1kg Bauchspeck (Mindestens 1 Kilo! Mit Schwarte und Knochen!)
- 3 Esslöffel Magic Dust (Rezept hier auf der Homepage)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Schwarte vom Bauch reutenförmig einschneiden. Paßt auf das ihr nicht in das Fleisch schneidet! Den ganzen Bauch schön mit dem Magic Dust einreiben. Den UDS oder Smoker auf 120° vorheizen und das Stück Bauch in den Rauch legen. | |
Schritt 2 | |
Bei 74° ist der Bauch gar und unglaublich saftig!! Das Dauert so ca 2 Stunden, je nach größe des Stückes! Leider wird bei so niedrigen Temperaturen die Schwarte nicht knusprig. Wenn ihr sie dennoch so haben wollt, legt das Stück ein paar Minuten bei 200° Oberhitze in den Backofen. | |
Schritt 3 | |
Am leckersten ist das natürlich pur!! Vielleicht ein kleine Beilage dazu, dann ist es gut! |