Biltong (Afrikanisches Trockenfleisch)
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 4 Stunden |
Gesamtzeit | 4 Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung | Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Biltong ist Afrikanisches Trockenfleisch. Es wird über Stunden bei geringer Temperatur getrocknet. Ein leckerer und gesunder Snack! Gerade beim Bier!!
Zutaten
- 1kg Rouladen
- 150ml Sojasauce
- 1 stück Chilischote (Eine scharfe!)
- 1 drizzle Pfeffer
- 1 drizzle Salz
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Rouladen in dünne Scheiben schneiden, mit den restlichen Zutaten vermischen und dannn für 24 Stunden marinieren lassen! | |
Schritt 2 | |
Den Backofen auf 80° vorhzeizen, die Fleischstreifen über das Rost hängen. Achtung, den Backofen nicht ganz schließen damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Es reicht wenn ihr einfach eine Kabel zwischen dir Tür klemmt. | |
Schritt 3 | |
Nach 4 Stunden ist das Bilton trocken. Alles rausnehmen, abkühlen lassen und genießen!! Herrlich als Knabberei vor dem Fernseher! |