Bohnenbällchen Acaraje
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 24 Stunden |
Kochzeit | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 24 Stunden, 10 Minuten |
Zubereitung | Beilagen, Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 250g Augenbohnen
- 2 Stücke mittelgroße Zwiebeln
- 1 bündel Petersilie
- 1 bündel Schnittlauch
- 1 teelöffel Salz
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die getrockneten Bohnen in einer Küchenmaschine und zermahlen. Alles beiseite stellen. | |
Schritt 2 | |
Die Restlichen Zutaten in die Küchenmaschine geben und pürieren. Jetzt alles mit den Bohnen vermischen und durchkneten. Gebt soviel Wasser dazu das der Teig wieder zusammenfließt wenn ihr mit einem Löffel durchstreicht. | |
Schritt 3 | |
Wenn ihr die Bohnen so grob gemahlen habt wie ich, stellt das ganze für 24 Stunden in den Kühlschrank. Die Bohnen weichen dann etwas mehr auf. Habt ihr es ganz fein gemahlen reichen 2 Stunden. Am nächsten Tag eventuell noch etwas Wasser dazugeben. | |
Schritt 4 | |
Formt mit 2 Teelöffeln Bällchen aus dem Teig und packt ihn in Öl aus. Achtet darauf die Hitze nicht zu hoch zu haben, sonst sind die Bällchen außen schwarz und ihn nocht nicht fertig. | |
Schritt 5 | |
Das ganze ist eine leckere Beilage zu Salat etc. |