Bohneneintopf

Bohneneintopf

Portionen 6
Vorbereitungszeit 45 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden, 45 Minuten
Zubereitung Dutch Oven, Küche
bauchvoll.de Bauchvoll
Bohneneintopf ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht für die Herbst und Winterzeit! Eines der einfachsten Dutch Oven Gerichte!

Zutaten

  • 250g weiße Bohnen
  • 1 bündel Suppengrün (in dünne Ringe geschnitten)
  • 4 Stücke Kartoffeln (mittelgroß, grob kleingeschnitten)
  • 2 Stücke Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 1 zehe Knoblauch (gepreßt)
  • 1l Gemüsebrühe
  • 1l Wasser
  • 1 esslöffel Bohnenkraut (getrocknet)
  • 4 Stücke Mettenden (geräuchert)
  • 2 Stücke Kassler
  • 1 drizzle Salz und Pfeffer (Erst nach dem Kochen salzen und abschmecken!)

Vorbereitung

Schritt 1
Die ca. 250 gr Bohnen einen Nacht vorher einlegen. Das reduziert die Kochzeit! Noch schneller geht es mit Bohnen aus dem Glas, aber wir haben ja etwas Zeit!
Schritt 2
Jetzt die Bohnen in den Dutch Oven geben. Dazu kommen die restlichen Zutaten! 1 Bund Suppengrün (kleingeschnitten) 4 mittlere Kartoffeln, 2 Zwiebeln u. 1 Knoblauchzehe 1 Liter Bruehe und 1 Liter Wasser dazu! Slaz, Pfeffer und Bohnenkraut natuerlich auch! Das Fleisch wird nachher oben drauf gelegt und mitgekocht.
Schritt 3
Den Deckel des Dutch Oven zu und das ganze mind. 2 Stunden kochen lassen, dann ist alles schoen weich und das Fleisch hat ordentlich Geschmack abgegben.
Schritt 4
Jetzt die Suppe stampfen, kurz abschmecken und dann heiss servieren!
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