Bohneneintopf
Portionen | 6 |
Vorbereitungszeit | 45 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 45 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven, Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Bohneneintopf ist ein sehr leckeres und gesundes Gericht für die Herbst und Winterzeit! Eines der einfachsten Dutch Oven Gerichte!
Zutaten
- 250g weiße Bohnen
- 1 bündel Suppengrün (in dünne Ringe geschnitten)
- 4 Stücke Kartoffeln (mittelgroß, grob kleingeschnitten)
- 2 Stücke Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
- 1 zehe Knoblauch (gepreßt)
- 1l Gemüsebrühe
- 1l Wasser
- 1 esslöffel Bohnenkraut (getrocknet)
- 4 Stücke Mettenden (geräuchert)
- 2 Stücke Kassler
- 1 drizzle Salz und Pfeffer (Erst nach dem Kochen salzen und abschmecken!)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die ca. 250 gr Bohnen einen Nacht vorher einlegen. Das reduziert die Kochzeit! Noch schneller geht es mit Bohnen aus dem Glas, aber wir haben ja etwas Zeit! | |
Schritt 2 | |
Jetzt die Bohnen in den Dutch Oven geben. Dazu kommen die restlichen Zutaten! 1 Bund Suppengrün (kleingeschnitten) 4 mittlere Kartoffeln, 2 Zwiebeln u. 1 Knoblauchzehe 1 Liter Bruehe und 1 Liter Wasser dazu! Slaz, Pfeffer und Bohnenkraut natuerlich auch! Das Fleisch wird nachher oben drauf gelegt und mitgekocht. | |
Schritt 3 | |
Den Deckel des Dutch Oven zu und das ganze mind. 2 Stunden kochen lassen, dann ist alles schoen weich und das Fleisch hat ordentlich Geschmack abgegben. | |
Schritt 4 | |
Jetzt die Suppe stampfen, kurz abschmecken und dann heiss servieren! |