Bolognese mit gezupftem Onglet
Portionen | 3 |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden, 20 Minuten |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 40 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Selbstgemachte Bolognese aus dem Dutch Oven! Statt Hackfleisch habe ich 2 Onglets genommen und diese nach 2 Stunden wie Pulled Pork gezupft. Eine der besten Bolognesen!
Zutaten
- 2 Stücke Onglet (Nierenzapfen) ca 800 gr
- 1/2 Gemüsezwiebel (in Würfel geschnitten)
- 1 Möhre (in Würfel geschnitten)
- 2 Stücke Staudensellerie (in Würfel geschnitten)
- 2 Stücke Knoblauchzehen (halbiert)
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 150ml Weißwein
- 300ml Brühe
- 1 dose gestückelte Tomaten
- 2 Stücke Lorbeerblätter
- 2 Esslöffel Oregano und Petersilie
- 3 Teelöffel Petersilie
- 80ml Vollmilch (oder etwas mehr wenn die Sauce zu dick sein sollte!)
- z.B. 1Salz und Pfeffer (zum abschmecken)
- 3 Esslöffel Olivenöl