Buns für Burger und Hot Dogs
Portionen | 8 |
Vorbereitungszeit | 1 Stunde, 50 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 5 Minuten |
Zubereitung | Indirektes grillen, Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Die Brötchen sind super für Burger und Hot Dogs geeignet. Fluffig und doch fest genug um beim Essen nicht auseinander zu fallen.
Zutaten
- 1 Eier (zum bepinseln)
Teig
- 15g frische Hefe
- 1 teelöffel Honig
- 500g Mehl
- 75ml Sonnenblumenöl
- 250ml Wasser
- 1 Prise Salz
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Alle Zutaten bis auf das Ei zu einem Teig vermischen und mindestens 10 Minuten kneten. Den Teig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen. | |
Schritt 2 | |
Für Hot Dogs Teil den Teig in 8 Stücke und formt 10-15 cm lange Brötchen. Legt diese auf ein Backblech und lasst alles nochmal 30 min gehen. Jetzt die Brötchen mit dem verquirltem Ei bepinseln. | |
Schritt 3 | |
Die Buns im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad und Umluft in 15 min goldbraun backen! |