Burger Buns
Portionen | 10 |
Vorbereitungszeit | 1 Stunde, 45 Minuten |
Kochzeit | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 2 Stunden |
Zubereitung | Direktes Grillen, Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 500g Mehl
- 10g Salz
- 1 päckchen Trockenhefe
- 1 stück Ei
- 30g Zucker
- 40g weiche Butter
- 150ml Wasser
- 50ml Milch
- 30ml Sahne
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Zutaten 3 Minuten vorsichtig in der Küchenmaschine kneten, dann noch 5 Minuten auf der höchsten Stufe. Dann 1 Stunde gehen lassen. | |
Schritt 2 | |
Die Teiglinge formen und 30 min unter Folie gehen lassen.. dann alles bei 180° in den Backofen! Nach 10-15 min je nach gewünschter Bräunung sind die Buns fertig! | |
Schritt 3 | |
Sobald die Buns aus dem Backofen kommen, werden sie noch mit Butter eingepinselt! Dann können Sie abkühlen. | |
Schritt 4 | |
Fertig! Sind wirklich supergute Burgerbuns!! Die sind nicht trocken und fallen auch nicht auseinander! |