Chicken im Heunest
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Kochzeit | 1 Stunde, 30 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 50 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 1 stück Hähnchen
- 5 Stücke Kartoffeln
- 1 Bündel Heu
- 1 Teelöffel Rosmarin
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zitronenpfeffer
- 1 Teelöffel scharfen Paprika
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Gewürze zu einem Rub vermischen und das Hähnchen damit einreiben. | |
Schritt 2 | |
Den Dutch Oven mit feuchtem Heu auslegen. Dafür gibt es spezielles Gewürzheu, aber normales Heu geht auch! Vorsicht mit den Briketts damit nichts anbrennt. Legt 5 unter den Dutch Oven und 8-10 auf den Deckel. Aber legt diese oben direkt an den Rand, somit bekommt das Hähnchen nicht zuviel Hitze! | |
Schritt 3 | |
Das Hähnchen in der Mitte platzieren, ein paar Kartoffel dazulegen und alles anderthalb Stunden im DO Schmoren lassen. | |
Schritt 4 | |
Alles duftet wunderbar nach Heu. Das Hähnchen ist supersaftig geblieben! Die Kartoffeln müssen noch gesalzen werden. Etwas Butter reicht zu den Kartoffeln. |