Chicken Lauch Topf
Portionen | 3 |
Vorbereitungszeit | 12 Stunden |
Kochzeit | 1 Stunde, 30 Minuten |
Gesamtzeit | 13 Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Ein köstliches Schmorgericht aus dem Dutch Oven.
Zutaten
- 3 Stücke Hähnchenschenkel
- 500g Lauch (kleingeschnitten)
- 500g Kartoffeln (kleingeschnitten)
- 1 stück große Zwiebel (in Ringe geschnitten)
- 1 flasche Cremefine (oder Sahne)
- 200g Mozarella
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Den Abend vorher die Hähnchenschenkel mit Knoblauch spicken und würzen. Alles für eine Nacht in den Kühlschrank stellen | |
Schritt 2 | |
Am nächsten Tag den Dutch Oven erst mit den Kartoffeln, dann mit dem Lauch, den Zwiebeln befüllen. Alles einzeln salzen und pfeffern. Jetzt noch den Mozarellas darüberstreuen und mit dem Cremefina oder Sahne übergießen. Die Schenkel obendrauf legen. | |
Schritt 3 | |
Alles für 1:30 Stunden bei viel Oberhitze in den Dutch Oven kochen lassen. | |
Schritt 4 | |
Die Haut der Schenkel ist jetzt einigermaßen knusprig. Der Rest paßt perfekt zusammen! | |
Schritt 5 | |
Eine vollwertige Mahlzeit! 🙂 |