Chicken Lollipops
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 30 Minuten |
Zubereitung | Indirektes grillen, Smoken |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 6 Stücke Hähnchenunterkeulen
Rub
- 3 Teelöffel Paprika
- 1 teelöffel Chili
- 1.5 Teelöffel Salz
- 1 teelöffel Pfeffer
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Für die Lollis brauchen wir die Unterkeulen der Hähnchen! So sehen die aus! | |
Schritt 2 | |
Damit wir das Fleisch herunterziehen können, müßt ihr die Haut und die Sehne komplett durchschneiden. So wie auf dem Bild zu sehen. | |
Schritt 3 | |
Dann das obere Teil vom Knochen abziehen und Haut und Fleisch soweit nach unten drücken das die Keule stehen bleibt, | |
Schritt 4 | |
Die Lollis mit der Gewürzmischung einreiben. | |
Schritt 5 | |
Jetzt auf den indirekt vorgeheizten Grill stellen. | |
Schritt 6 | |
Nach einer Stunden grillen sind die Lollis fertig! Die können direkt vom Grill gegessen werden, perfektes Fingerfood. | |
Schritt 7 | |
Natürlich kann man dazu auch gut Pommes essen! Wenn ihr den Knochen so nicht anfassen wollt, wickelt etwas Alufolie drum. |