Chilipaste
Portionen | 3-4 |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Kochzeit | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 20 Minuten |
Zubereitung | Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 600g Chili
- 1/2 tasse Öl
- 1 tasse Essig
- 2 Esslöffel Salz
- 4 Esslöffel Brauner Zucker
- 2 Esslöffel Honig
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Nehmt gemischte Chilisorten, ich habe hier meine Ernte von 2008 genommen. Wie man sieht hatte ich die nach der Ernte erstmal in die Truhe gelegt. | |
Schritt 2 | |
Die Chili mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben. | |
Schritt 3 | |
Alles ca einen Stunden leicht köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab vorsichtig pürieren. Übriggebliebene Stücke werden herausgesiebt. Achtung, nicht direkt die Dämpfe einatmen, die sind sehr scharf. | |
Schritt 4 | |
Die Paste wird dann in abgekochte Gläser gefüllt, dadurch wird es lange haltbar. Die Paste ist vielseitig verwendbar. Ein Beispiel findet ihr unter Grillen als Jerk Pork |