Cowboyribs
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 24 Stunden |
Kochzeit | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 26 Stunden |
Zubereitung | Direktes Grillen, Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Leckere Cowboyribs!!
Zutaten
- 2kg Ribs (Silberhaut abziehen nicht vergessen!)
- 5 Esslöffel BBQ Rubs (Deiner Wahl, alternativ Magic Dust)
- 150g Cheddar Käse
Sauce
- 450g Weiße Bohnen
- 450g Kidney Bohnen
- 0,75l Schwarzbier (Den Rest trinken!)
- 2 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
- 300ml Ketchup
- 300ml BBQ Sauce (Benutze deine Lieblingssauce)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Alle Zutaten für die Sauce in den DO geben. Unten 6 Briketts und oben 12-15 | |
Schritt 2 | |
Die 2 kg Ribs einen Abend vorher mit einem BBQ Rub würzen und am nächsten Tag in die Sauce im Dutch Oven legen! | |
Schritt 3 | |
60 min im geschlossenen DO schmoren lassen! Riecht schon hammermässig. | |
Schritt 4 | |
Nach den 60 min 150 gr Cheddar dazu geben und nochmal 30 min backen lassen. Die Ribs ab und zu mit der Sauce übergiessen. | |
Schritt 5 | |
Nach der Kochzeit die Ribs vorsichtig aus dem DO nehmen, die fallen so auseinander! | |
Schritt 6 | |
Jetzt die Ribs noch 20 min bei mittlerer Hitze grillen. Ab und zu mit der Bohnensauce oder BBQ Sauce einpinseln. | |
Schritt 7 | |
Zusammen mit den Bohnen anrichten. Die Ribs schmecken klasse mit der Sauce, zieht ruhig die einzelnen Stücke dadurch!! |