Feuertopf
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 3 Stunden |
Gesamtzeit | 3 Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 2 Stücke Beinscheiben
- 2 Stücke Hähnchenbrüste
- 2 Stücke Möhren (kleingeschnitten)
- 3-4 Stücke Staudensellerie (kleingeschnitten)
- 1 bündel Petersilie (kleingeschnitten)
- 2 Stücke Zwiebeln (mit Nelken gespickt)
- 2 Stücke Knoblauchzehen
- 2 Stücke Lorbeerblätter
- 1 teelöffel Thymian
- 1 teelöffel Pfeffer, und Salz
- 300g Pilze (kleingeschnitten)
- 1/3 tasse Körnermischung
- 500ml Brühe
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Bei den Hähnchenbrüsten und den Beinscheibn überschüssiges Fett abschneiden. | |
Schritt 2 | |
Alle Zutaten bis auf die Pilze, die Hühnerbrust und die Körnermischung in den Dutch Oven geben. mit 500 ml Brühe aufgießen! Den Deckel schließen und anderthalb Stunden köcheln lassen. Unten 6 Briketts und oben 12! | |
Schritt 3 | |
Jetzt kommen die restlichen Zutaten dazu. Weitere 1,5 Stunden köcheln lassen. Neue Kohlen auf und unter der Dutch Oven geben. Die Beinscheibe zerfällt jetzt fast alleine! | |
Schritt 4 | |
Dazu gibt es einfach nur Brot! Ein herrliches Gericht für die Winter und Herbstzeit! |