Flanksteak
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 3 Stunden |
Kochzeit | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 3 Stunden, 10 Minuten |
Zubereitung | Direktes Grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Ein Flanksteak ist direkt gegrillt ein super leckeres Steak. Diese Art des Zuschntts gibt es auch mittlerweile immer öfter in Deutschland.
Zutaten
- 1kg Flanksteak (US Beef oder gut abgehangenes Deutsches Rind)
Marinade
- 60ml Sojasauce
- 1 esslöffel Honig
- 2 Gewürznelken Knoblauch (gepreßt)
- 3 Esslöffel Öl
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Alle Zutaten zu einer Marinade vermischen. Das Flanksteak 2-3 Stunden darin marinieren. Kurz bevor es auf den Grill kommt salzen. | |
Schritt 2 | |
Den Grill auf sehr hohe Hitze vorheizen. Dann kommt das Steak auf den Grill. | |
Schritt 3 | |
Auf beiden Seiten 3 min Grillen. Dann das Steak in Alufolie packen und 5 min ziehen lassen. | |
Schritt 4 | |
Wer es englischer mag grillt es etwas kürzer. |