Gänsebrust mit Granatapfelsauce
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung | Indirektes grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll.de |
Passend zur Weihnachtszeit gibt es eine indirekt gegrillte Gänsebrust mit einer fruchtigen Granatapfelsauce. Eine komplette Gänsebrust reicht dabei für 2 Personen locker aus.
Zutaten
- 1 stück ganze Gänsebrust (mit Knochen)
- 1/2 teelöffel Salz
- 1/2 teelöffel Pfeffer
Sauce
- 1 Granatafpel
- 0,40l milder Sherry
- 4 Esslöffel Brauner Zucker
- 1 rote Zwiebel (kleingeschnitten)
- 1 Vanillestange (aufkratzen und nur das Mark verwenden)
- 2 Sternanis (am Stück)
- 1 Zimtstange (am Stück)