Gänsekeule
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden, 50 Minuten |
Gesamtzeit | 3 Stunden, 20 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven, Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 2 Stücke Gänsekeulen
- 1 kopf Rotkohl (kleingeschnitten)
- 2 Stücke Boskoppäpfel (kleingeschnitten)
- 1 knolle Zwiebel (kleingeschnitten)
- 2 Esslöffel Johannisbeergelee
- 3 Stücke Lorbeerblätter
- 1 stück Zimtstange
- 4 Stücke Nelken
- 2 Esslöffel Balsamico
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 teelöffel Salz
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Gänsekeulen als erstes abwaschen, dann salzen und pfeffern. | |
Schritt 2 | |
Die restlichen Zutaten in den Schmortopf geben. | |
Schritt 3 | |
1,5 Gläser Wasser dazugeben, den Deckel auf den Topf setzen und alles bei 180° in den Backofen geben. Natürlich könnt ihr euch den Backofen auch sparen und das ganze in einen Dutch Oven geben! Geht auch super! | |
Schritt 4 | |
Nach 2,5 Stunden sind die Keulen gar, aber noch etwas blaß! Also nochmal 20 min bei offenem Deckel bräunen. Den Rotkohl durchmischen und mit Salz abschmecken. | |
Schritt 5 | |
Dazu gab es Knödel mit einer Gänsesauce. |