Gebackene Zucchini
Portionen | 3 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunden, 10 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 500g Gehacktes (Halb und halb)
- 1 stück große Zucchini (kleingeschnitten)
- 2 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
- 3 Stücke Tomaten (kleingeschnitten)
- 2 Stücke Grüne Paprika (kleingeschnitten)
- 400g Mozarella (in Scheiben)
- 2 Gewürznelken Knoblauchzehen (kleingeschnitten)
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 3 Teelöffel Butter
- 1 esslöffel Öle
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Vor dem Kochen steht erst mal das schnippeln! Die Zucchini und alle anderen Zutaten in Stücke schneiden! | |
Schritt 2 | |
Hack, mit den Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Butter im DO anbraten. Den Deckel schließen und ca 16 Briketts auflegen. Unter den DO kommen 8 Stück. Wir brauchen also viel Oberhitze! | |
Schritt 3 | |
Nach ca 10 min kommen die Zucchini, Rosamrin, Thymian und die Italienischen Kräuter dazu! Alles gut durchmischen. Salz und Pfeffer nicht vergessen! | |
Schritt 4 | |
Nach weiteren 5 min Tomaten und Paprika dazugeben. Den Mozarella oben auf legen. Den Deckel schliessen und 30 min überbacken lassen. | |
Schritt 5 | |
So muß das aussehen! Der Käse ist geschmolzen, es kann angerichtet werden! | |
Schritt 6 | |
Schmeckt pur oder mit Reis!! |