Gefüllter Bauchspeck
Portionen | 3 |
Vorbereitungszeit | 10 Stunden |
Kochzeit | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 12 Stunden |
Zubereitung | Indirektes grillen, Smoken |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 1kg Bauch am Stück (natürlich darf es auch mehr sein!)
- 1 stück Zwiebel (kleingeschnitten)
- 10 Stücke Oliven (kleingeschnitten)
- 1/2 stück Jalapenos (kleingeschnitten)
- 1 zehe Knoblauch (kleingeschnitten)
- 3-5 Esslöffel Bauchvoll´s Dry Rub
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Schwarte wie auf dem Bild zu sehen mit einem scharfen Messer einschneiden! Aber nur die Schwarte, nicht das Fleisch! | |
Schritt 2 | |
Den Bauch an der Seite einschneiden und die Füllung hineingeben. Dann den Bauch mit verschnüren. Dann gut mit Bauchvoll´s Dry Rub einreiben und eine Nacht ziehen lassen! | |
Schritt 3 | |
Bei ca 140° kommt er für 2 Stunden in den Smoker! Die Kerntemperatur sollte um die 75° liegen! | |
Schritt 4 | |
Fertig ist der Bauch! Sieht gut aus und duftet Hammermässig! | |
Schritt 5 | |
Anschnittbild! Ist richtig saftig geblieben der Bauch! | |
Schritt 6 | |
Dazu gibt es Spargel und Kartoffeln! |