Gegrillte Tomaten
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 55 Minuten |
Zubereitung | Beilagen, Indirektes grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Tomaten vom Grill gehen immer! Zu jedem Gericht. Lecker!
Zutaten
- 6 Stücke Tomaten
- 3 Stücke Knofizehen (in dünne Scheiben geschnitten)
- 1 esslöffel Honig
- 1 esslöffel Olivenöl
- 1 esslöffel Essig
- 1 bündel Petersillie (kleingeschnitten)
- 1 bündel Basilikum (kleingeschnitten)
- 1 drizzle Salz und Pfeffer
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in eine Auflaufform legen. | |
Schritt 2 | |
Die in Scheiben geschnittenen Knofizehen auf den Tomaten verteilen. Den Essig, Honig und Olivenöl vermischen und über den Tomaten verteilen. | |
Schritt 3 | |
Petersillie und Basilikum auf den Tomaten verteilen, Salzen und pfeffern. | |
Schritt 4 | |
Bei mittlerer Hitze in den Kugelgrill stellen oder bei 150° Umluft in den BO geben. Nach 45 min sind die Tomaten fertig gegrillt. Die Dinger sind eine Super Beilage zu allem gegrilltem und gebratenem! |