Gemüsebrühe
Zubereitung | Hausgemacht, Küche |
Selbstgemachte Brühe ist einfach gesund und richtig lecker!
Zutaten
- 170g Paprika
- 300g Sellerie
- 240g Blumenkohl
- 300g Lauch
- 400g Kartoffeln
- 240g Cocktailtomaten
- 240g Meersalz
- 25g Röstzwiebeln
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Gemüsebrühe selber herzustellen ist überraschend einfach! Schneidet einfach das Gemüse in dünne Streifen und bei 50° Umluft in den Backofen geben. Das Gemüse mit dem Salz bestreuen. | |
Schritt 2 | |
Nach 7 Stunden ist das Gemüse trocken. Es muß wirklich ganz trocken sein, ist es noch nicht trocken genug, alles eine weitere Stunde im Backofe lassen. | |
Schritt 3 | |
Das getrocknete Gemüse in den Mixer geben und alles gut zerkleinern. Wenn ihr alles luftdicht verschließt ist alles lange haltbar. |