Grünkohlburger
Portionen | 1 |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Kochzeit | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Zubereitung | Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 150g fertigen Grünkohl
- 150g Kartoffelbrei
- 1 stück Kassler
- 3 Stücke Baconscheiben
- 1 tasse Paniermehl
- 1 stück Brötchen (am besten ein dunkles)
- 1 esslöffel Senf
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Dieser Burger ist auch super zur Resteverwertung von Grünkohl und Püh! Natürlich könnt ihr auch alles frisch zubereiten.Wenn Püh und Grünkohl kalt sind, beides im Verhältnis 1:1 durchmischen. etwas platt drücken und dann orderntlich panieren! | |
Schritt 2 | |
Kassler und Speck in der Pfanne anbraten. Wer möchte kocht noch ein paar Räucherenden dazu! | |
Schritt 3 | |
Die Patties bei mittlerer Hitze in der Pfann braten bis die Panade knusprig ist. | |
Schritt 4 | |
Die Bröchtenhälften mit Senf bestreichen und dann mit Kassler, Speck und dem Grünkohlpattie belegen. Wer möchte packt noch Zwiebeln dazu! | |
Schritt 5 | |
Sieht wild aus, schmeckt aber besser als ihr denkt! Wetten? |