Hähnchenkeulen mit Orangen Schalottenragout
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunden, 10 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Hähnchenkeulen mit Orangen Schalottenragout aus dem Dutch Oven!
Zutaten
- 4 Stücke Hähnchenkeulen
- 4 Stücke Orangen
- 1 bündel Schalotten
- 1 teelöffel Roter Pfeffer
- 1/2 bündel Thymian
- 1 stück Lorbeerblatt
- 1 esslöffel Mehl
- 1 teelöffel Salz
- 1 teelöffel Pfeffer
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Schalotten schälen und vierteln. 3 Orangen schälen und filetieren. Die vierte Orangen auspressen und die Keulen Salzen und Pfeffern! | |
Schritt 2 | |
Dann im Dutch Oven mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Die Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Jetzt kommt der rote Pfeffer, Thymian und das Lorbeerblatt dazu. | |
Schritt 3 | |
Alles mit den Orangen und dem Saft ablöschen. Jetzt den Deckel schliessen und alle bei normaler Hitze im DO 40 min Schmoren. Ich habe mehr Kohlen oben auf de DO gehabt, damit die Keulen etwas knuspriger werden! | |
Schritt 4 | |
Die Keulen zusammen mit Basmatireis anrichten! Guten Hunger! |