Hohe Rippe in Biersauce
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden, 30 Minuten |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 50 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 1kg Hohe Rippe
- 5 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
- 4 Gewürznelken Knoblauch (kleingeschnitten Zu den Zwiebeln in den Dutch Oven)
- 1/2 teelöffel Thymian (Zu den Zwiebeln in den Dutch Oven)
- 1 esslöffel Mehl (Zu den Zwiebeln in den Dutch Oven)
- 3 Esslöffel Brauner Zucker (Zu den Zwiebeln in den Dutch Oven)
- 1 teelöffel Salz
- 1 teelöffel Pfeffer
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Das Stück Hohe Rippe in ca Handgroße Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Schritt 2 | |
Den Dutch Oven heiß werden lassen und das Fleisch darin anbraten. | |
Schritt 3 | |
Das Fleisch aus dem Dutch Oven nehmen, dann die Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. MIt 400 ml Schwarzbier ablöschen und das Fleisch wieder dazugeben. Den Deckel schließen und 2,5 stunden schmoren lassen. | |
Schritt 4 | |
Nach der Kochzeit sieht es dann so aus. Das Fleisch ist butterzart und die Sauce schmeckt Klasse! | |
Schritt 5 | |
Dazu schmecken Spätzle!! |