Jamabalaya
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 45 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunden, 15 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Jambalaya aus dem Dutch Oven ist typisch für die Cajun Küche in Lousiana. Ein Jambalaya basiert auf Reis der mit Gemüse, Fleisch, Fisch und Huhn geschmort wird.
Zutaten
- 500g Hähnchenbrust (In ca 2 cm dicke Stücke geschnitten)
- 2 Würstchen Räucherenden (in Scheiben geschnitten)
- 250g Garnelen (ohne Schale)
- 2 Zwiebeln (kleingeschnitten)
- 3 Zehen Knoblauch (in kleine Stücke geschnitten)
- 1 Paprika (welche Farbe ihr möchtet!)
- 250g Reis
- 1 Kleine Dose pürierte Tomaten
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2-3 Teelöffel Kreolisches Gewürz
- 400ml Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel Worcestershire Sauce
- 1-2 Teelöffel Hot Sauce (je nachdem wie scharf ihr es haben wollt! Könnt es auch ganz weglassen.)
- 1 Bund Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 1 teelöffel Koriander