Käsebohnen
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Kochzeit | 3 Stunden, 15 Minuten |
Gesamtzeit | 3 Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven, Küche |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 500g Schinkenwürfel (oder durchwachsenen Speck)
- 2 Stücke Zwiebeln
- 2 Esslöffel Griebenschmalz (Zur Not geht auch Öl)
- 1 glas Weiße Bohnen
- 2 Dosen Kidney Bohnen
- 1 dose Mais
- 1 esslöffel Senf
- 2 Esslöffel BBQ Sauce
- 250g Käse (Wer natürlich mehr möchte benutzt mehr!!)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Den Speck und die Zwiebeln zusammen mit dem Griebenschmalz anbraten. | |
Schritt 2 | |
Jetzt die Restlichen Zutaten dazugeben. Die Flüssigkeit aus den Dosen mit in den Topf geben. | |
Schritt 3 | |
Alles kurz aufkochen lassen und dann mit dem Käse bedecken. Jetzt den Deckel drauf und alles leicht köcheln lassen. Nach 3 Stunden sind die Bohnen fertig. Sollte noch zuviel Flüssigkeit vorhanden sein, ca 15 min ohne Deckel weiterkochen. | |
Schritt 4 | |
Sollte noch zuviel Flüssigkeit vorhanden sein, ca 15 min ohne Deckel weiterkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |