Kanarisches Kaninchen
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 24 Stunden, 30 Minuten |
Kochzeit | 1 Stunde |
Gesamtzeit | 25 Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung | Direktes Grillen, Indirektes grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Kaninchen auf Kanarische Art gegrillt! Es wurde vorher in einer kanarischen Marinade eingelegt und dann indirekt in der Marinade gegrillt.
Zutaten
- 1 stück Kaninchen
Marinade
- 8 Stücke Knoblauchzehen (gepreßt)
- 1 esslöffel Paprika
- 250ml Olivenöl
- 250ml Weißwein
- 1 teelöffel Salz
- 1 teelöffel Pfeffer
- 1 bündel Frische Petersilie (grob gehackt)
- 1 bündel Thymian (grob gehackt)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Als erstes wird das Kaninchen in mehrere Teile wie Keule, Rücken etc. zerlegt. | |
Schritt 2 | |
Jetzt die Marinade herstellen und das Fleisch darin 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. | |
Schritt 3 | |
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz scharf angrillen. Die Marinade nicht wegkippen. | |
Schritt 4 | |
Dann in die Marinade in eine Auflaufform geben und das Fleisch wieder dort hinein legen. Alles auf den indirekt vorgeheizten Grill stellen und weitere 40 min bei geschlossenem Deckel grillen. | |
Schritt 5 | |
Fertig ist das Kaninchen. Durch das garen in der Marinade bleibt der Kaninchen schön saftig!! Als Beilage empfehle ich Papas Arugadas oder Pellkartoffeln. |