Kartoffelsalat mit Kräutern
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Zubereitung | Beilagen, Salat |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Frische Kräuter wie Oregano, Petersilie, Thymian und Schnittlauch geben diesem leichten Kartoffelsalat einen klasse Geschmack!
Zutaten
- 500g Kartoffeln (Festkochende!)
- 1 bündel Oregano
- 1 bündel Petersilie
- 1 bündel Thymian
- 1 stück Zwiebel (kleingeschnitten)
- 200g Bacon (oder Schinkenspeck)
- 1 Salz und Pfeffer (zum abschmecken)
- 5 Esslöffel Gutes Olivenöl
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Der in gewürfelte Schinken wird in einer Pfanne angebraten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln dazugeben. | |
Schritt 2 | |
Die gehackten Kräuter, Schinken u Zwiebeln sowie alles restlichen Zutaten mit den Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und min 1 Stunde ziehen lassen! |