Köfte
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 8 Minuten |
Gesamtzeit | 38 Minuten |
Zubereitung | Direktes Grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 700g Rinderhack
- 1,5 teelöffel Salz
- 1 teelöffel Pfeffer
- 1 teelöffel Paprika (gemahlen)
- 3 Teelöffel Koriander (gemahlen)
- 1 teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
- 4 Stücke Zwiebeln (kleingeschnitten)
- 2 Esslöffel glatte Petersilie (gehackt)
- 2 Stücke Knoblauchzehen (gehackt)
Optional
- 2 Esslöffel Zitronenmelisse (fein gehackt)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Das Gehackte gut mit den anderen Zutaten vermischen und durchkneten. Die Zutaten sollen sich schön gleichmäßig verteilen. | |
Schritt 2 | |
Die Hackmasse um flache Grillspieße modellieren. Der Durchmesser sollte ca. 2-3 cm betragen. Achtet darauf das die Spieße flach sind! Sind sie rund fällt das Fleisch von den Spießen. Und wenn es doch hält, wird es schwierig beim wenden! 😉 | |
Schritt 3 | |
Den Grill auf hohe Hitze vorbereiten und die Spieße von jeder Seite 4 min grillen! Nur einmal wenden, dann bekommt ihr die Köfte knusprig. Das beste Ergebnis erzielt ihr mit einem Gußrost. | |
Schritt 4 | |
Sehen doch lecker aus oder? Außen Knusprig und innen safitg! | |
Schritt 5 | |
Dazu gab es Zatziki, frische Zwiebeln, Oliven und Brot! Aufgrund es hellen Tellers etwas schwer zu erkennen! |