Lachsfilet in brasilianischer Knoblauchmarinade
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 1 Stunde, 20 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 30 Minuten |
Zubereitung | Direktes Grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 300g Lachs (Thunfisch geht auch)
Marinade
- 3 Stücke Knofizehen
- 1 stück Zwiebel
- 1 stück rote Paprika
- 60ml Olivenöl
- 60ml Weißwein
- 2 Esslöffel Ketchup
- 2 Esslöffel Paprikapulver
- 1 teelöffel Salz
- 1/2 teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 teelöffel Koriander (gemahlen)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Den Lachs waschen und mit einem Tusch trocken tupfen. | |
Schritt 2 | |
Alle Zutaten bis auf den Lachs in einer Küchenmaschine zu einem Püree verarbeiten. Den Lachs darin mindestens eine Stunde marinieren. | |
Schritt 3 | |
5 von jeder Seite grillen, bei dickerem Fisch die Grillzeit verlängern. | |
Schritt 4 | |
Dazu passt Spargel und der restliche Weißwein! |