Lasagne
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 50 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunden, 20 Minuten |
Zubereitung | Dutch Oven |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 600g Gehacktes
- 1 stück Möhre (geschnitten)
- 1 stück Sellerie (geschnitten)
- 1 stück Zwiebel (geschnitten)
- 2 Gewürznelken Knoblauch (gepresst)
- 200ml Weißwein
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 500ml Brühe
- 1/2 päckchen Lasagneplatten (nicht vorgekocht)
- 150g Käse (gerieben)
Bechamel
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Mehl
- 1 Salz (zum abschmecken)
- 1 Musskantnuß (zum abschmecken)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Das Gehackte in einer Pfanne krümmelig anbraten. Dann das Gemüse und den Knoblauch dazugeben. Alles kurze Zeit mit anbraten. | |
Schritt 2 | |
Dann mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Das Tomatenmark und die Brühe dazugeben. Alles leicht köcheln lassen bis es leicht sämig wird. | |
Schritt 3 | |
Bei mittlerer Hitze die Bechamel Sauce kochen. Dazu bringt ihr die Butter zum schmelzen bringen und unter ständigem rühren das Mehl dazugeben. Kurz aufkochen und mit Salz und Mußkatnuss abschmecken. | |
Schritt 4 | |
Jetzt alles zusammen mit den Lasagneplatten nach und nach in den Dutch Oven schichten. Zwischendurch etwas Käse dazugeben. | |
Schritt 5 | |
Fertig! Oben drüber noch etwas Käse und Bechamelsauce. | |
Schritt 6 | |
Für 50 min im DO überbacken. Nehmt unten 5 und oben 12 Briketts, dann wird es oben schön braun und knusprig. | |
Schritt 7 | |
Fertig ist die Lasagne! So muß es aussehen, mit einer leckeren Kruste! |