Moinkballs
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Kochzeit | 1 Stunde, 15 Minuten |
Gesamtzeit | 1 Stunde, 35 Minuten |
Zubereitung | Indirektes grillen, Smoken |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 1kg Rinderhack
- 1 stück Zwiebel (kleingeschnitten)
- 1 teelöffel Paprika
- 1 teelöffel Salz
- 1 drizzle Pfeffer
- 12 Stücke Baconscheiben
- 12 Stücke Zahnstocher
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Das Hack mit den Zwiebeln und Gewürzen gut vermischen, alles zu ca. 3 cm dicken Bällen formen und mit Speck umwickeln. Dann einen Zahnstocher durchstechen damit der Speck auch hält. | |
Schritt 2 | |
Ab auf den indirekt vorgeheizten Kugelgrill. Nach ca 60 min ist der Bacon schön braun und knusprig. | |
Schritt 3 | |
Jetzt werden die Moinkballs noch in BBQ Sauce getaucht und kommen für weitere 15 min auf den Grill! | |
Schritt 4 | |
So müssen die aussehen! Die BBQ Sauce umschließt alles. Am besten schmecken die Balls direkt vom Grill! Aber auch kalt sind sie sehr lecker! |