Pekingente
Portionen | 2 |
Vorbereitungszeit | 40 Minuten |
Kochzeit | 2 Stunden |
Gesamtzeit | 2 Stunden, 40 Minuten |
Zubereitung | Indirektes grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 1 stück Ente (ca 2kg Gewicht)
- 1 esslöffel Sesamöl
- 1 teelöffel Chinesische Gewürzmischung
- 1/2 teelöffel Pfeffer
- 1 teelöffel Salz
Füllung
- 3 Stücke Ingwerscheiben
- 1 zehe Knoblauch (gepreßt)
- 2 Stücke Frühlingszwiebel (1 für die Füllung und 1 für den Crepe! kleingeschnitten)
Sauce
- 240ml Hoisinsauce
- 85g Honig
- 60ml Sojasauce
- 60ml Reiswein
- 3 Gewürznelken Knoblauch (gepreßt)
- 1 teelöffel Frischen Ingwer
Crepes
- 2 Stücke Eier
- 1/2 teelöffel Zucker
- 1/2 teelöffel Salz
- 180ml Milch
- 125g Weizenmehl
- 1 esslöffel Sesamöl
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Ente gründlich abwaschen! | |
Schritt 2 | |
3 Scheiben Ingwer, 1 Frühlingszwiebel und eine Zehe Knoblauch in die Bauchhöhle der Ente legen. Vorher Innen mit Salz und Pfeffer würzen! | |
Schritt 3 | |
Das Sesamöl in eine Schale geben und mit dem Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung vermischen. Die Ente damit einpinseln! | |
Schritt 4 | |
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten, die Tropfschale nicht vergessen! Die Ente mit der Brust nach oben darauf platzieren. | |
Schritt 5 | |
Nach 1,5 Stunden die Ente drehen und neue Kohlen nachlegen. | |
Schritt 6 | |
Nach weitern 30-40 min ist die Ente fertig! Während dieser Zeit könnt ihr die Sauce aus den angegebenen Zutaten 5 kochen. Dann das Fleisch von der Ente zupfen oder schneiden. | |
Schritt 7 | |
Kurz vor Ende der Grillzeit die Crepes backen. Den Teig könnt ihr vorher schon ansetzen. Den Teig dünn in die Pfanne geben. | |
Schritt 8 | |
Die Sauce auf den Crepes verteilen, Entenfleisch und Frühlingszwiebeln dazugeben. Wer will kann noch Reis dazugeben. Alles zusammenrollen und genießen!! | |
Schritt 9 | |
Hier nochmal fix und fertig! |