Pfeffersauce
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Kochzeit | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Zubereitung | Gewürze/Rubs/Marinaden, Küche |
bauchvoll.de | Meisenfütterung |
Zutaten
- 2-3 Stücke Kotelett oder Schnitzel
- 3 Teelöffel grüner Pfeffer (eingelegt und abgegossen)
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 1 stück Schalotte (ist im Geschmack feiner als eine Zwiebel)
- 1 schuss Sherry (milden hatten wir)
- 100ml Gemüsebrühe
- 1/2 teelöffel Worecestersauce
- 200ml Sahne
Bemerkung
Danke an Martin und Mona von www.Meisenfuetterung.de für dieses Rezept! Super!
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Butter schmelzen und die feingewürfelte Schalotte darin andünsten. Das Tomatenmark dazugen und anrösten. Alles zuerst mit Marsala ablöschen. jetzt kommen der Pfeffer, die Gemüsebrühe sowie die Sahne dazu. | |
Schritt 2 | |
Die Worecestersauce dazugeben, alles umrühren und bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat. |