Pute aus der Apfelbrine
Portionen | 8 |
Vorbereitungszeit | 30 Stunden |
Kochzeit | 6 Stunden |
Gesamtzeit | 36 Stunden |
Zubereitung | Smoken |
Region | Amerika |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Eine ganze Pute aus dem Smoker. Diese Pute wurde eine Nacht vorher in einer Brine aus Apfelsaft eingelegt.
Zutaten
- 1 stück Pute (ca 7kg)
Brine
- 1,5l Apfelsaft
- 500g Brauner Zucker
- 1 tasse Salz
- 500ml Wasser (eventuell mehr)
- 3 Stücke Orangen (geviertelt)
- 2 Esslöffel frischen Ingwer (in dünne Scheiben geschnitten)
- 15 Stücke ganze Nelken
- 6 Stücke Lorbeerblätter
- 6 Gewürznelken Knoblauch (ausgedrückt)