Russenspieße
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 78 Stunden |
Kochzeit | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 78 Stunden, 15 Minuten |
Zubereitung | Direktes Grillen |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
So zart und saftig sind diese Russenspieße nach den 3 Tagen im Mineralwasser und Bier!! Genial!
Zutaten
- 2kg Schweinnacken
- 2 Stücke Gemüsezwiebeln
- 1 esslöffel Wachholderbeeren
- 5 Stücke Lorbeerblätter
- 1 esslöffel Pfeffer
- 2,5 Esslöffel Salz
- 1 flasche Bier
- 2 Falschen Mineralwasser (Oder mehr, das Fleisch muß bedeckt sein!!)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Den Nacken in ca. 4 cm große Stücke schneiden! In eine große Plastikwanne damit! | |
Schritt 2 | |
2 grob geschnittene Gemüsezwiebeln und 1 El Wachholderbeeren, 5 Lorbeerblätter, 1 EL Pfeffer, 2,5 EL Salz dazugeben! Dann noch eine Flasche Pils und 2 Liter Wasser (mit viel Kohlensäure!) dazugeben, alles zudecken und für 3 Tage in den Kühlschrank damit! Die 3 Tage sind wichtig!!! | |
Schritt 3 | |
So sieht es nach 3 Tagen aus. Das Fleisch ist durch die Kohlensäure richtig mürbe geworden!! | |
Schritt 4 | |
Das Fleisch auf die Spieße stecken! Bei mittlerer Hitze die Spieße ca 15 min grillen! | |
Schritt 5 | |
Das Fleisch ist so saftig, das kann man sich nicht vorstellen!! Als Beilage gab es nur Zwiebelsalat und Saure Sahne! Mehr braucht das Fleisch nicht!! |