Smokey Wings
Portionen | 1 |
Vorbereitungszeit | 12 Stunden |
Kochzeit | 2 Stunden, 30 Minuten |
Gesamtzeit | 14 Stunden, 30 Minuten |
Zubereitung | Indirektes grillen, Smoken |
bauchvoll.de | Bauchvoll |
Zutaten
- 1kg Chickenwings
- 250ml Naturtrüber Apfelsaft (Marinade)
Marinade
- 1 esslöffel Limettensaft
- 4 Stücke Knoblauchzehen (gepresst)
- 2 Esslöffel Senf
- 1 teelöffel Pfeffer
- 1 teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Chilipulver
- 2 Teelöffel Currypulver
- 1 esslöffel Brauner Zucker
- 1 esslöffel Rosmarin (getrocknet oder frisch)
- 1 esslöffel Thymian (getrocknet oder frisch)
- 1 esslöffel Bohnenkraut (getrocknet oder frisch)
Glaze
- 50ml BBQ Sauce
- 50ml Fischsauce (Ist nicht so schlimm wie es sich anhört!)
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Alle Zutaten für die Marinade vermischen und die Wings darin eine Nacht Marinieren. Den Smoker auf 120° heizen, die Wings aus der Marinade nehmen und in den Smoker legen. | |
Schritt 2 | |
Nach einer Stunde mit dem Rest der Marinade bestreichen. | |
Schritt 3 | |
Jetzt wird die BBQ Sauce mit der Fischsauce vermischt. | |
Schritt 4 | |
Nach 2 Stunden die Wings mit der BBQ Sauce einpinseln. Jetzt noch weitere 20-30 min im Smoker lassen. | |
Schritt 5 | |
Nach 2,5 Stunden sind die Wings fertig! | |
Schritt 6 | |
Sehen lecker aus und sind sie auch. Wer auf eine knusprige Haut bei Wings steht, wird hier enttäuscht. Diese gibt es hier nicht! |