Weiße Bohnen Texas Art
Portionen | 6 |
Vorbereitungszeit | 30 Minuten |
Kochzeit | 4 Stunden, 30 Minuten |
Gesamtzeit | 5 Stunden |
Zubereitung | Dutch Oven |
Aus einem Buch | USA Kochbuch |
Zutaten
- 500g Weiße Bohnen (Eine Nacht vorher in Wasser einlegen)
- 250g Schinkenspeck (gewürfelt)
- 4 Stücke Räucherenden (am Stück)
- 1 stück Sellerie (kleingeschnitten)
- 1 stück Poree (kleingeschnitten)
- 2 Stücke Äpfel (Granny Smith)
- 1 stück Zwiebel (kleingeschnitten)
- 2 Stücke Paprika (eine Rote und eine Grüne kleingeschnitten)
- 800g Tomaten aus der Dose (gestückelt)
- 250ml Ketchup
- 3 Esslöffel Honig
- 3 Esslöffel Grafschafter Rübenstaft (Oder Melasse)
- 3/4 Tassen Braunen Zucker
- 2 Esslöffel Senf
- 1 teelöffel Salz
Vorbereitung
Schritt 1 | |
Die Zwiebeln und den Schinkenspeck im DO anbraten. Dann kommen die Bohnen dazu. Dabei habe ich festgestellt das es besser ist diese 45 min vorzukochen. Wenn ihr das macht, verkürzt sich dir Kochzeit auf 2,5 Stunden. Natürlich solltet ihr die trotzdem eine Nacht vorher in Wasser einlegen. Die Bohnen sollen im DO mit Wasser bedeckt sein. | |
Schritt 2 | |
Jetzt kommen alle andern Zutaten dazu. Einfach in den DO geben, umrühren und den Deckel schließen! | |
Schritt 3 | |
Ich hatte unten 6 Briketts und oben ca 12. Ab und zu solltet ihr den Eintopf mal umrühren. | |
Schritt 4 | |
Da ich die Bohnen nicht vorgekocht hatte, dauerte das Kochen bei mir 4,5 Stunden. Also solltet ihr den oben genannten Tipp beherzigen! | |
Schritt 5 | |
Sieht lecker aus und schmeckt auch so! Trotz, oder gerade wegen der für Bohneneintopf ungewöhnlichen Zutaten! |