Alle Zutaten sammeln und ab in die Kochecke damit! Jetzt schonmal die Briketts vorglühen lassen. Der Braten wird gesalzen und mit dem Senf eingerieben.
Den Dutch Oven richtig stark vorheizen und den Braten in etwas Butter scharf anbraten. Nachdem anbraten das Fleisch beiseite Stellen und die Zwiebeln in Butter anbraten bis diese schön braun sind.
Die Zwiebeln mit dem Fond und Wein (ca 200-300ml Rest wird getrunken) ablöschen und alle anderen Zutaten hinzugeben. Die Gewürze in ein Gewürzei geben und in den Dutch Oven legen. Unter den Dutch Oven legt ihr 5 Briketts und auf den Deckel 12. Sollte es zu stark kochen, nehmt ein paar Briketts runter. Das ganze sollte leicht köcheln.
Nach ca 2 Stunden ist der Braten fertig. Ihr schmeckt die Sauce noch mit Salz und Pfeffer ab und wenn diese zu dünn ist dickt ihr diese noch mit Saucenbinder oder Mehl an. Schon kann gegessen werden. Dazu passen Knödel oder Kartoffeln!