4Schoten Paprika rot, gelb und grün. Wie ihr wollt!
1rote Zwiebel
4StückLorbeeblätter
2ELKräuteressig
3StückGewürznelkenin das Gewürzei
6WachholderbeerenIn das Gewürzei
3TlPaprikapulver getrocknet
2TlMajoran
Salz und Pfeffer
1,5 LiterGemüsebrühe
6StückGeräucherte Mettenden
Anleitungen
Einen Tag vorher die Bohnen in eine große Schüssel mit Wasser zum einweichen legen und aufweichen lassen. Am nächsten Tag die Briketts gut durchglühen lassen.
DIe Bohnen, das Gemüse und die restlichen Zutaten inkl Gewürzei in den Dutch Oven geben. Das Salz kommt erst wenn die Bohnen weich sind, sonst verlängert sich die Gartzeit. Unter den Dutch Oven legt ihr 6 Briketts, obendrauf 12 Stück. Verteilt diese auf den Deckel damit die Hitze sich gut verteilt. Nach ca 2 Stunden sind die Bohnen weich, falls nicht lasst alles noch etwas weiterköcheln! Jetzt alles salzen und den Eintopf abschmecken. Guten Hunger!