1kgBauchspeckvorbereitet als Kutterbaucht (ohne Schwarte u Knorpel)
40grMeersalz
100grgemischte Kräuter aus dem Garten! gehackt(Petersilie, Salbei, Oregano, Thymian, Rosmarin)
4grschwarzen Pfeffer grobe gemahlen
4grweissen Pfeffer
4-5mSchweinedarm 28 er
10gr Kutterhilfsmittel
400grEisschnee (Im Mixer zerkleinertes Eis)
500grGouda (Optional, dann sind es Kräuterkäsegriller)
100mlMilch
Anleitungen
Als ersten schneidet ihr den Käse klein und stellt diesen in die Truhe damit er anfriert. Jetzt wird das Fleisch in ca 2-3 cm große Stücke geschnitten und mit der 8 er Scheibe gewolft. Anschließen wird der angefrorene Käse ebenfalls gewolft. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Käse und den Kräutern und Gewürzen vermischen. Achtet darauf alles sehr gut zu vermischen.
Die Mischung (alles bis auf den Käse und die Kräuter!!!) mit dem Eis in den Kutter(Thermomix geht auch) geben, nach und nach die Milch zugeben und alles zerkleinern bis eine homogene Masse entstanden ist. Käse und die geschnittenen Kräuter werden noch untergemischt! Jetzt den Fleischwolf befüllen und langsam die Würstchen herstellen. Denkt daran die Wurst direkt in den Kühlschrank zu stellen, nicht das diese verdirbt! In einem großen Top Wasser auf 75 Grad erhitzen. Das Wasser darf nicht kochen, dann platzen die Würstchen. Die Bratwürstchen werden jetzt ca 10 Minuten lang in dem Wasser gebrüht bis diese komplett gar sind. Ihr könnt das sehr schön an der Farbe erkennen. Diese wechselt von rot/rosa zu weiß.
Und schon sind die Bratwürstchen fertig und können auf den Grill. Da diese bereits gar sind, reicht es sie von aussen knusprig anzugrillen.