Kalbskarree mit frischem Rosmarin und Senfmarinade
Zutaten
1,3kgKalbskarree
8Zweige frischen Rosmarin
3Elkörnigen Senf oder körnige Senf Majo
1Schalevon einer Biozitroneam besten mit einem Sparschäler schälen
1Salz und Pfeffer
2Zehen Knoblauch
2ELOlivenöl
Anleitungen
Das Fleisch waschen. Die Senfmaja mit dem gepressten Knoblauch und dem Olivenöl vermischen. Unser Kalbskarree mit der Mischung einreiben, Die Rosmarinszweige und die Zitronenschale um das Fleisch legen und alles mit Lebensmittelgarn fixieren. Etwas fummelig das ganze aber es geht! :-)
Den Grill auf 110 Grad indirektes Grillen vorbereiten und das Fleisch in der Mitte platzieren. Gelegentlich mit etwas Ahornholz räuchern, dadurch bekommt das Fleisch eine zarte Rauchnote.
Bei 65 Grad Kerntemperatur ist das Fleisch rosa Medium und es kann serviert werden. Das Kalbfleisch ist so Butter zart und saftig, da ist keine Sauce ect nötig. ;-) Nach ca anderthalb Stunden ist das Fleisch fertig. Kontrolliert das laufend mit einem Thermometer, nicht das es nachher trocken wird!