4StangenFrühlingszwiebelnIn sehr dünne Streifen geschnitten
Anleitungen
Die Hähnchenbrust in ca 1 cm dicke Streifen schneiden, Eigelb, Wasser, Sojasauce, Sherry und die Stärke in einer Schüssel gut vermischen. Alles über die Hähnchenstreifen geben und sehr gut durchmischen. Mindestens 20 Min marinieren lassen. Währenddessen könnt ihr schonmal die Zitronensauce vorbereiten. Alle Zutaten in einen Topf geben, gut durchrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Stärke und Wasser zugeben und rühren bis eine Bindung entsteht. Die Sauce jetzt beiseite stellen.
Die restliche Stärke und das Mehl mischen und auf einen Teller geben. Die marinierten Hähnchenstreifen wälzen und beiseite stellen. Öl im Wok erhitzen bis es ca 180° erreicht hat und ihr das Fleisch frittieren könnt. Immer nach und nach das Fleisch im Öl frittieren, sonst geht die Temperatur zu schnell runter. Die fertigen Hähnchenstreifen auf einem Teller mit Küchentuch legen und abtropfen lassen.
Kurz vor dem Servieren kommt das gesamte Fleisch erneut kurz in das richtig heiße Öl um schön knusprig zu werden. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf einer Platte anrichten und mit der Sauce übergießen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit etwas Zitrone anrichten. Dazu schmeckt Reis!