Die Ente einen Tag vor dem Grillen würzen und wieder in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung Maronen, Pflaumen und Äpfel in ca 1 cm große Stücke schneiden. Gut durchmischen und die Ente damit füllen. Mit mehreren Zahnstochern könnt ihr die Ente verschließen, dadurch kann keine Füllung herausfallen.
Den Grill für indirektes Grillen vorbereiten und auf 160 Grad vorheizen. Wenn ihr einen Rost habt den ihr auf die Bratform stellen könnt, legt ihr die Ente darauf. In die Bratenform kommen dann die übriggebliebenen Zutaten von der Füllung und ca 200 ml vom Geflügelfond. Wenn Innereien vorhanden sind könnt ihr diese auch gerne dazugeben. Die Ente wird jetzt für anderthalb Stunden im Grill gegrillt. Währenddessen müsste ihr immer wieder etwas von dem Fond dazugeben.
Jetzt ist es an der Zeit den Honig mit dem Senf zu vermischen. Damit bestreicht ihr jetzt ab und zu die Ente und lasst diese noch 30 Minuten im Grill. Stecht mit einem Thermometer in eine der Keulen um zu prüfen ob die Ente gar ist. Der unter der Ente entstandene Sud muß noch mit einem Mixstab püriert werden, schon solltet ihr eine ziemlich leckere Sauce zur Verfügung haben! :-) Bei uns ist die Konsistenz perfekt gewesen. Dazu am besten Knödel und Rotkohl!