1ELAfrikanisches GewürzsalzRezept auf Bauchvoll.de
Anleitungen
Die Hähnchenbrüste waschen und anschliessend trocken tupfen. Jetzt die Brüste mit dem afrikanischen Gewürzsalz einreiben und ca eine Stunde einziehen lassen. Briketts für den Dutch Oven durchglühen lassen. Ich habe die Kastenform von Petromax benutzt, da reichen oben 8 und unten 6 Stücke um genug Hitze zu erzeugen. Währenddessen die restlichen Zutaten zu der Sauce vermischen.
Zum Anbraten der Brüste stellt ihr die Form einfach auf den AZK (wie auf dem vorherigen Bild) dann wird diese heiß genug. Beide Brüste von anbraten und die Zwiebeln dazugeben um diese mit anzuschwitzen. Die Sauce über die Hähnchenbrüste geben, diese sollten komplett von der Sauce bedeckt sein. Den Deckel schliessen und alles eine Stunden köcheln lassen.
So sieht es nach einer Stunde aus. Am besten passt dazu Reis oder einfach nur ein leckeres Brot