Die Lammkeule mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben und für 30 Minuten im Ofen (Holzbackofen, Grill oder normaler Backofen) garen lassen. Achtet darauf das die Haut nach oben liegt. In der Zwischenzeit die Auberginen, Zwiebeln und Pilze in Mundgerechte Stücke schneiden.
Nach den 30 Minuten das Gemüse um Das Fleisch herum verteilen, die Rosmarinzweige darauflegen und alles wieder für 1 Stunden im Ofen braten.
Währenddessen kochen wir die Tomatensauce. Tomaten, Knoblauch, Petersilie zusammen mit Salz, Pfeffer und einem guten Schuss Essig in den Topf geben. Wer es mag gibt jetzt noch 4 Sardellenfilets und etwas Chili dazu. Alles mit einem Pürierstab stück pürieren. Bei mittlerer Hitze alles 30 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und ggf nachwürzen.
Nach der Stunde die Lammkeule von dem Backblech nehmen und beiseite Stellen. Jetzt wird unsere Tomatensauce mit dem Gemüse vermischt.
Die Lammkeule in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse zusammen servieren. Dazu schmeckt Reis oder leckeres Brot!