Gekochte Zwiebelwurst im Glas mit einem Hauch Chili!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit2 StundenStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Portionen: 7Gläser
Zutaten
400GrammSchweinnacken
350GrammBauchspeckOhne Schwarte u Knochen
250Grammfetten Speck
19GrammNitritpökelsalz
1,7GrammSchwarzer Pfeffer
1GrammIngwerpulver
1,2GrammKümmelpulver
2Grammgeräucherter Paprika mild
0,7GrammKnoblauchgranulat
100Grammfrische Zwiebel
30GrammRöstzwiebel
0,7GrammChili gemahlen
1TL Brühe für jedes Glas
Anleitungen
Die frischen Zwiebeln und das Fleisch in Stücke schneiden. Anschließend die Gewürzmischung herstellen und über das Fleisch geben.
Die ganze Mischung zweimal wolfen und anschliessend nochmal gut durchmischen. Nebenbei etwas Gemüsebrühe kochen.
Das Brät in die Gläser füllen, dabei ca 1 cm bis zum Deckel übrig lassen. Auf das Brät jeweils ca einen halben Esslöffel Brühe geben und die Gläser verschliessen.
Bei ca 90° wird die Wurst jetzt in einem Topf 2 Stunden lang eingekocht. Jetzt vorsichtig die Gläser aus dem Topf nehmen und alles über Nach abkühlen lassen. Sobald das Fett fest ist kann die Wurst gegessen werden.